Колбаса оптомНовинки по разумным ценамЛогистика колбас и сыраКуриные рулеты оптомШашлык оптомТушенка оптомОтзывыМясокомбинаты :
АтяшевоБогатырьВегусВелкомВостряковоДиланесДымовЕгорьевскийКампомосКлинскийКоломенскоеМетатрМикояновскийМитексМортадельМясницкий РядМДБородинаНиваНогинскийОкраинаОстанкинскийОтрадноеПограничныйРемитРублёвскийСВСергиево-ПосадскийСнежана ДСокольникиСочиСтародворьеЦарицыноЧеркизовоСыр
У нас САМЫЕ ОПТОВЫЕ цены в Москве!
Оптовый отдел продаж:
8-925-309-42-72
Московское время 03:33, 24.10.18
Звоните с 10:00 до 19:00 по Москве
скачать ПРАЙСЫ
всех производителей от 14.04.2015
на самовывоз скидка до 10%
Напишите здесь то, что ищете;
например
микоян сервелат русский
Принять участие колбасном в опросе
Статистика колбасных опросов

Представителем магазина какого типа вы являетесь?
Всего ответов: 361

Правила торговли колбасой, мясом, курицей, колбасными изделиями и копченостями в розницу в РБ

Общие положения

1. Правила розничной торговли мясом и птицей, колбасными изделиями и копченостями (в дальнейшем именуются Правила) распространяются на всех субъектов хозяйствования (в дальнейшем именуются предприятия) независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющих розничную торговлю колбасой, мясом и птицей, колбасными изделиями и копченостями.

2. Работники, осуществляющие торговлю мясом и птицей, колбасными изделиями и копченостями, руководствуются законодательными и иными нормативными актами Республики Беларусь, Основными правилами ведения розничной торговли и торгово-производственной деятельности на территории Республики Беларусь, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.11.92 N 666, Санитарными правилами для предприятий продовольственной торговли (СанПиН 5781-91), Санитарными правилами “Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов” (СанПиН 42-123-4117-86), нормативными документами по стандартизации на реализуемую продукцию, а также настоящими Правилами.

3. Предприятия, осуществляющие торговлю колбасой, мясом и птицей, колбасными изделиями и копченостями,должны быть обеспечены необходимым холодильным и торговым оборудованием, средствами механизации и инвентарем в соответствии с действующими нормами технического оснащения.

4. Сроки, объем, ассортимент и условия поставки, порядок возврата недоброкачественных товаров и товаров с истекшим сроком годности, возврат тары регулируются договором между торговым предприятием и поставщиком.

5. Каждая партия товара должна сопровождаться документом поставщика установленной формы, подтверждающим качество товара и его безопасность для здоровья потребителей с обязательным указанием даты выпуска (по скоропортящимся товарам - часа выпуска, температуры хранения), срока годности.

6. В предприятиях, осуществляющих торговлю мясом, на видном месте должны быть вывешены схемы разделки туш по сортам.

Приемка и хранение

7. Транспортирование мяса и птицы, колбасных изделий, копченостей должно производиться в соответствии с требованиями нормативных документов по стандартизации и санитарными правилами.

8. Приему подлежат товары, соответствующие требованиям нормативных документов по стандартизации.

При приемке проверяется соответствие количества и веса поступившего товара сопроводительным документам поставщика, целостность упаковки и маркировки, качество товара по органолептическим показателям в соответствии с требованиями нормативных документов по стандартизации.
Запрещается прием непотрошеной птицы, за исключением дичи.
Запрещается принимать товары с нарушенной упаковкой, без маркировки.
Маркировка (этикетка, ярлык) скоропортящихся товаров должна сохраняться на таре, в которой хранится товар, до окончания его срока годности.

9. При поступлении мяса проверяется наличие клейм ветсаннадзора и соответствие развития мышечной и жировой ткани наложенным клеймам, правильность разделки и боенской обработки, свежесть мяса.

При приемке мяса производят осмотр каждой туши, полутуши и четвертины.
Мясо допускается к приемке только при наличии ветеринарного клейма и документа, свидетельствующего об осмотре ветнадзора.
Запрещается принимать мясо с ветеринарным свидетельством, но без клейма, а также мясо сомнительной свежести, условно годное мясо.
Качество фасованного мяса проверяется по состоянию упаковки, соответствию вида, сорта и упитанности мяса данным, указанным на этикетке порции.
Качество субпродуктов проверяется по их свежести, чистоте обработки, а фасованных - по состоянию упаковки, маркировке, укладке в тару.
Качество полуфабрикатов проверяется по цвету и запаху, форме, целости панировки (у панированных), состоянию упаковки, маркировке.
Качество мяса птицы проверяется по категории упитанности (развитию мышечной ткани и отложению жира), чистоте обработки, свежести тушки.
Качество дичи проверяется по плотности оперения, состоянию головки (не подсохшая), целости и свежести тушек.
Качество колбасных изделий проверяется по правильности вязки, внешнему виду, виду батонов на разрезе (рисунок фарша, цвет фарша и жира), консистенции, вкусу и запаху.
Качество копченостей проверяется по чистоте обработки, консистенции мякоти, степени готовности, толщине жирового слоя, форме, вкусу и запаху изделий.
Качество кулинарных изделий проверяется по форме и внешнему виду, степени готовности, правильности укладки в тару.
Качество фарша - по цвету, запаху, консистенции, состоянию упаковки.

10. При возникновении сомнений в качестве товаров администрация торгового предприятия ставит в известность поставщика и в присутствии его представителя проводит отбор проб, которые направляет в аккредитованную лабораторию для определения соответствия их качества требованиям нормативных документов по стандартизации по физико-химическим показателям и показателям безопасности. Порядок оплаты экспертизы регламентируется договором между торговым предприятием и поставщиком.

11. По окончании приемки товары немедленно размещаются на хранение в холодильных камерах,шкафах. Запрещается хранение мяса и птицы совместно с изделиями, готовыми к употреблению, доброкачественных изделий с недоброкачественными или сомнительного качества.

12. Хранение мяса, птицы, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и копченостей осуществляется в соответствии с требованиями нормативных документов по стандартизации при соответствующих для каждого вида товара параметрах температуры, влажности и светового режима.

13. Охлажденное мясо (туши и полутуши) хранят в подвешенном состоянии на крюках без соприкосновения между собой, со стенами и полом помещения.

Мороженое мясо хранят на стеллажах или подтоварниках.
Вареные, копченые, полукопченые колбасы, копчености, сосиски, сардельки хранят в подвешенном состоянии на крюках без соприкосновения между собой, со стенами и полом помещения. Допускается их хранение в таре поставщика.
Мясные полуфабрикаты, субпродукты, птицу хранят в таре поставщика. При укладке в штабеля для лучшей циркуляции воздуха между ящиками необходимо прокладывать деревянные рейки.

Продажа товаров

14. К продаже допускаются только доброкачественные товары в пределах срока годности. Продавцы обязаны следить за качеством реализуемых товаров. В случае обнаружения изменений качества товаров необходимо задержать их реализацию и немедленно сообщить об этом администрации торгового предприятия для решения вопроса о возможности дальнейшей реализации. Ответственность за продажу покупателям недоброкачественных товаров несет продавец.

15. До поступления в торговый зал товары подготавливаются к продаже (освобождаются от тары, бумажной обертки, увязочных материалов, зачищаются загрязненные поверхности, заветренные срезы, верхний пожелтевший слой у жиров, мясо разделывается на сортовые отруба в соответствии со схемами разделки, колбасные изделия протираются тканью, концы оболочки срезаются, мясные хлебы, ветчина в форме, вареные и варено-копченые окорока и другие изделия, выпускаемые завернутыми в целлофан или пергамент, подаются на рабочие места в завернутом виде, упаковка с этих изделий снимается непосредственно в момент продажи).

16. Фасовка на предприятиях торговли мяса, мясопродуктов, колбасных изделий допускается в объемах потребности одного дня торговли.

На расфасованном в магазине товаре указывается его наименование, сорт, масса, цена за килограмм, стоимость отвеса, дата фасования, срок годности, номер и фамилия весовщика.
Упаковка мяса, мясопродуктов, колбасных изделий должна производиться в материалы, разрешенные органами Минздрава для контакта с пищевыми продуктами.
Товары, упакованные в прозрачные пленки (целлофан, полиэтилен и т.п.),необходимо защищать от света. В торговых залах эти товары размещаются в охлаждаемых прилавках в наиболее отдаленных от источников света местах.

17. Запрещается продажа мяса, птицы, сырых полуфабрикатов и т.п. за одним прилавком с товарами, готовыми к употреблению. Продажа особо скоропортящихся продуктов с ограниченными сроками годности (студень, зельцы, ливерные, кровяные колбасы, мясные полуфабрикаты и др.) допускается только при наличии разрешения органов госсаннадзора.

18. При отпуске покупателю мяса и мясопродуктов, колбасных изделий и копченостей допускается добавление не более двух довесков, не превышающих вместе 10% общего веса покупки. Довески должны соответствовать сорту и качеству отпускаемого товара.

Мясо птицы отпускается целиком или с разрубом: кур, уток - на две половины вдоль тушки; а гусей, индеек - с делением на 2, 4, 6 и 8 частей.
По просьбе покупателя продавец обязан нарезать колбасные изделия и копчености тонкими ломтиками, укладка товара в упаковочные материалы должна производиться с помощью ножа и вилки, брать руками нарезанные изделия запрещается.
По согласованию с территориальными органами госсаннадзора торговое предприятие может производить приготовление фарша. Приготовление фарша производится по просьбе покупателя непосредственно за прилавком и только из мяса, купленного в данном магазине.

19. Инвентарь (ножи, вилки, лопатки и т.п.), применяемый при отпуске мяса, птицы, колбасных изделий, копченостей, должен ежедневно обрабатываться в соответствии с требованиями Санитарных правил и храниться в специально отведенных для этого местах.

20. Доброкачественные колбаса, мясо и птица, колбасные изделия, копчености обмену и возврату не подлежат. Недоброкачественные товары подлежат обмену в пределах срока годности либо покупателю возвращаются деньги. Возвращенный покупателем товар считается санитарным браком.

21. Извлечения из настоящих Правил должны быть вывешены в торговом зале в доступном для покупателей месте.

Ср, 24.10.18, 03:33
Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Зайти

Быстрый поиск
Города Московской области, в которые осуществляет доставку : Балашиха, Химки, Королёв, Подольск, Люберцы, Мытищи, Электросталь, Коломна, Одинцово, Железнодорожный, Серпухов, Красногорск, Орехово-Зуево, Щёлково, Сергиев Посад, Жуковский, Пушкино, Ногинск, Домодедово, Раменское, Долгопрудный, Воскресенск, Реутов, Клин, Лобня, Дубна, Егорьевск, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Дмитров, Чехов, Ивантеевка, Видное, Климовск, Фрязино, Лыткарино, Солнечногорск, Дзержинский, Кашира, Протвино, Краснознаменск, Котельники, Истра, Юбилейный, Шатура, Ликино-Дулёво, Можайск, Луховицы, Дедовск, Красноармейск, Озёры, Зарайск, Лосино-Петровский, Волоколамск, Электрогорск, Кубинка, Старая Купавна, Куровское, Хотьково, Бронницы, Черноголовка, Рошаль, Пущино, Электроугли, Апрелевка, Голицыно, Звенигород, Пересвет, Руза, Талдом, Краснозаводск, Яхрома, Дрезна, Высоковск, Ожерелье, Верея
Мск, СПб, ЕКБ (E-бург), НН, Новосиб, Москва: ЦАО (Центральный административный округ), САО (Северный административный округ), ЮАО (Южный административный округ), ВАО (Восточный административный округ), ЗАО (Западный административный округ), СЗАО (Северо-западный административный округ), ЮЗАО (Юго-западный административный округ), СВАО (Северо-восточный административный округ), СЗАО (Северо-западный административный округ). Кетчерский рынок, москворецкая база, кусковская база, мытищинская ярмарка, жулебинский рынок. Районы Москвы: Академический, Алексеевский, Алтуфьевский, Арбат, Аэропорт, Бабушкинский, Басманный, Беговой, Бескудниковский. Бибирево, Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Богородское, Братеево, Бутырский, Вешняки, Внуково, Войковский, Восточное Дегунино, Восточное Измайлово, Восточный, Выхино-Жулебино, Гагаринский, Головинский, Гольяново, Даниловский, Дмитровский, Донской, Дорогомилово, Замоскворечье, Западное Дегунино, Зюзино, Зябликово, Ивановское, Измайлово, Капотня, Коньково, Коптево, Косино-Ухтомский, Котловка, Красносельский, Крылатское, Крюково, Кузьминки, Кунцево, Куркино, Левобережный, Лефортово, Лианозово, Ломоносовский, Лосиноостровский, Люблино, Марфино, Марьина Роща, Марьино, Матушкино, Метрогородок, Мещанский, Митино, Можайский, Молжаниновский, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Нагорный, Некрасовка, Нижегородский, Ново-Переделкино, Новогиреево, Новокосино, Обручевский, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Останкинский, Отрадное, Очаково-Матвеевское, Перово, Печатники, Покровское-Стрешнево, Преображенское, Пресненский, Проспект Вернадского, Раменки, Ростокино, Рязанский, Савёлки, Савёловский, Свиблово, Северное Бутово, Северное Измайлово, Северное Медведково, Северное Тушино, Северный, Силино, Сокол, Соколиная Гора, Сокольники, Солнцево, Старое Крюково, Строгино, Таганский, Тверской, Текстильщики, Тёплый Стан, Тимирязевский, Тропарёво-Никулино, Филёвский Парк, Фили-Давыдково, Хамовники, Ховрино, Хорошёво-Мнёвники, Хорошёвский, Царицыно, Черёмушки, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное, Щукино, Южное Бутово, Южное Медведково, Южное Тушино, Южнопортовый, Якиманка, Ярославский, Ясенево, Симферополь, Севастополь, Ялта, Евпатория, Керчь, Крым.
Форма входа
Счётчики
Rambler's Top100 Protected by Copyscape Originality Checker
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх