Колбаса оптомНовинки по разумным ценамЛогистика колбас и сыраКуриные рулеты оптомШашлык оптомТушенка оптомФорумМясокомбинаты :
АтяшевоБогатырьВегусВелкомВостряковоДиланесДымовЕгорьевскийКампомосКлинскийКоломенскоеМетатрМикояновскийМитексМортадельМясницкий РядМДБородинаНиваНогинскийОкраинаОстанкинскийОтрадноеПограничныйРемитРублёвскийСВСергиево-ПосадскийСнежана ДСокольникиСочиСтародворьеЦарицыноЧеркизовоСыр
У нас САМЫЕ ОПТОВЫЕ цены в Москве!
Оптовый отдел продаж:
8-925-309-42-72
Московское время 18:49, 18.09.18
Звоните с 10:00 до 19:00 по Москве
скачать ПРАЙСЫ
всех производителей от 14.04.2015
на самовывоз скидка до 10%
Напишите здесь то, что ищете;
например
микоян сервелат русский
Принять участие колбасном в опросе
Статистика колбасных опросов

Откуда вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 192
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выражайте свои чувства. Поделитесь своими мыслями. Задавайте вопросы. Отвечайте на чужие вопросы. Пишите о том, что вам интересно. Находите единомышленников. Перейти к регистрации

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о колбасе, продуктах питания, мясокомбинатах, » Общий раздел » Пишите сюда какой темы не хватает для всенародного обсуждения » О консистенции.
О консистенции.
КузьмаДата: Ср, 14.07.10, 17:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Большой слой неселения отторгнут от ныненешней колбасы не только малоаппетитным, по сравнению с прежним, вкусом и запахом, но так же и консистенцией. Многие люди, по моему наблюдению, да и я тоже, уже вскоре после слома социализма, перестали колбасу считать вкусным и аппетитным продуктом, добровольно отказываются от неё, тем самым не поддерживая производство и сбыт. Кроме вкуса и запаха, зависящих от состава и добавок, для многих пожилых или нездоровых людей играет роль и консистенция.

Раньше, если поджарить кусочек колбасы, он расширярлся и выворачивлася, становился более рыхлым. Теперь при поджарке он ещё сильнее уплотняется и и сжимается, становясь ещё более резиновым. У многих пожилых людей, имеющих проблемы с зубами, а так же у больных, имеющих проблемы с челюстью, этот фактор становится принципиальным, так как делает невозможным вообще потребление колбасы и сосисок, которые прежде, наоборот, были выходом из положения для тех, кто имел такие проблемы и ограничения в приёме пищи.

Теперешнюю колбасу с резиновой консистенцией невозможно разжевать дёснами и больной челюстью. Более того, если отрывать кусочки руками, то и кисти надо иметь крепкие и здоровые, потому что та же самя резиновость вместо разлома разматывается какими-то плотными слоями, тоже не слишком удобными для проблемного приёма пищи. Одним словом, если прежде консистенция колбасы была удобна и возмещала многим людям недостаток пищи, трудоёмкой для приёма, то теперешняя колбалса пополнила этот список и многих лишила возможности полакомиться колбаской и сосиской. Это не говоря о вкусе и запахе, от которых тоже отказываются те, кто ещё помнит вкус и запах советских колбас. Если раньше попробовать свернуть коляску колбасы в трубочку, то она разламывалась. Если с теперешней колбасой это проделать, то даже толстенный кусок, точно как кусок резины, свётрывается в любую трубочку, даже без намёка на разлом. Можно только рвать немалым усилием эту слоистую консистенцию.

И главное, сколько хочу найти хоть один сорт колбасы с прошлой консистенцией, не могу. Нет её теперь в природе производства, наверное. Очень жаль. Однажды ливерной попробовать захотелось. Отравление получилось, и трудно было вообще воспринимать её вкус и запах, из такого го-на она сделана. А в советское время она была объедением, вкусная. Добавки крахмала, если толко он не из генно-модифицированных сортов картофеля, а из наших крахмалистых русских сортов, ничем не мешает колбасе быть качественной и вкусной. Многим людям и не нравится чисто мясная колбаса, но так же не нравится и наполненная малосъеобной химией или некачественными наполнителями. Не важно и место туши, не нужны вырезки, пусть жилистое и потрошки, но важно, чтобы мясо было не тухлое и чтобы животные были откормлены нормальным здоровым кормом, так как от этогго зависит вкус и запах мяса.

Одним словом, если производитель хочет иметь больший и лучший сбыт своей продукции, он мог бы этого достичь, хотя бы в отдельных сортах колбас вернувшись к той технологии, которая позволяет делать консистенцию более хрупкой и удобной для употребеления тому слою людей, которые имеют проблемы с жеванием. Можно назвать эту колбасу "Стариковская", или "Инвалидская". Но думаю, её не достанется старикам и инвалидам, так как здоровые будут прехватывать.

И вообще, если кто знает, объясните, почему ныненшние колбасы и сосиски стали такими резиновыми по консистенции? В чём изменилась технология их производства, что они так сменили свою консистенцию и для стольких многих людей престали представлять из себя удобоупотребимый продукт питания?
Может, кто знает, существуют ли какие названия коблас, имеющих прежнюю консистенцию? И вообще, дождёмся ли мы когда нибужь от нашего нынешнего капитализма того вкуса, запаха и конситсенции колбас, которые сделали их для народа таким любимым, попоулярным и охотно употряебляемым продуктом?

Сообщение отредактировал Кузьма - Ср, 14.07.10, 17:14
 
Форум о колбасе, продуктах питания, мясокомбинатах, » Общий раздел » Пишите сюда какой темы не хватает для всенародного обсуждения » О консистенции.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вт, 18.09.18, 18:49
Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Зайти

Быстрый поиск
Города Московской области, в которые осуществляет доставку : Балашиха, Химки, Королёв, Подольск, Люберцы, Мытищи, Электросталь, Коломна, Одинцово, Железнодорожный, Серпухов, Красногорск, Орехово-Зуево, Щёлково, Сергиев Посад, Жуковский, Пушкино, Ногинск, Домодедово, Раменское, Долгопрудный, Воскресенск, Реутов, Клин, Лобня, Дубна, Егорьевск, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Дмитров, Чехов, Ивантеевка, Видное, Климовск, Фрязино, Лыткарино, Солнечногорск, Дзержинский, Кашира, Протвино, Краснознаменск, Котельники, Истра, Юбилейный, Шатура, Ликино-Дулёво, Можайск, Луховицы, Дедовск, Красноармейск, Озёры, Зарайск, Лосино-Петровский, Волоколамск, Электрогорск, Кубинка, Старая Купавна, Куровское, Хотьково, Бронницы, Черноголовка, Рошаль, Пущино, Электроугли, Апрелевка, Голицыно, Звенигород, Пересвет, Руза, Талдом, Краснозаводск, Яхрома, Дрезна, Высоковск, Ожерелье, Верея
Мск, СПб, ЕКБ (E-бург), НН, Новосиб, Москва: ЦАО (Центральный административный округ), САО (Северный административный округ), ЮАО (Южный административный округ), ВАО (Восточный административный округ), ЗАО (Западный административный округ), СЗАО (Северо-западный административный округ), ЮЗАО (Юго-западный административный округ), СВАО (Северо-восточный административный округ), СЗАО (Северо-западный административный округ). Кетчерский рынок, москворецкая база, кусковская база, мытищинская ярмарка, жулебинский рынок. Районы Москвы: Академический, Алексеевский, Алтуфьевский, Арбат, Аэропорт, Бабушкинский, Басманный, Беговой, Бескудниковский. Бибирево, Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное, Богородское, Братеево, Бутырский, Вешняки, Внуково, Войковский, Восточное Дегунино, Восточное Измайлово, Восточный, Выхино-Жулебино, Гагаринский, Головинский, Гольяново, Даниловский, Дмитровский, Донской, Дорогомилово, Замоскворечье, Западное Дегунино, Зюзино, Зябликово, Ивановское, Измайлово, Капотня, Коньково, Коптево, Косино-Ухтомский, Котловка, Красносельский, Крылатское, Крюково, Кузьминки, Кунцево, Куркино, Левобережный, Лефортово, Лианозово, Ломоносовский, Лосиноостровский, Люблино, Марфино, Марьина Роща, Марьино, Матушкино, Метрогородок, Мещанский, Митино, Можайский, Молжаниновский, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Нагорный, Некрасовка, Нижегородский, Ново-Переделкино, Новогиреево, Новокосино, Обручевский, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Останкинский, Отрадное, Очаково-Матвеевское, Перово, Печатники, Покровское-Стрешнево, Преображенское, Пресненский, Проспект Вернадского, Раменки, Ростокино, Рязанский, Савёлки, Савёловский, Свиблово, Северное Бутово, Северное Измайлово, Северное Медведково, Северное Тушино, Северный, Силино, Сокол, Соколиная Гора, Сокольники, Солнцево, Старое Крюково, Строгино, Таганский, Тверской, Текстильщики, Тёплый Стан, Тимирязевский, Тропарёво-Никулино, Филёвский Парк, Фили-Давыдково, Хамовники, Ховрино, Хорошёво-Мнёвники, Хорошёвский, Царицыно, Черёмушки, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное, Щукино, Южное Бутово, Южное Медведково, Южное Тушино, Южнопортовый, Якиманка, Ярославский, Ясенево, Симферополь, Севастополь, Ялта, Евпатория, Керчь, Крым.
Форма входа
Счётчики
Rambler's Top100
Вверх